Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Достаточно часто дачные участки используется преимущественно в качестве огорода, а не как место лишь для отдыха. Ограничение по площади и практическое предназначение не предполагает при этом возведения каких-либо масштабных строений, подходящих для постоянного или же сезонного проживания.

Однако обустроить место отдыха, защищенное от внезапного дождика, вечерней прохлады и пекучего (особенно в полуденное время) солнца все же необходимо. Тем более что обойдётся такой комфортный уголок отдыха недорого, оборудовать его несложно и уложиться можно всего лишь в несколько часов.

Самый простой, быстрый и мгновенно готовый к использованию вариант – приобрести подходящий по размерам садовый шатёр или же тент. Преимущества его в том, что установить его не сложнее, чем палатку, к примеру, поставить. А разнообразие вариаций по габаритам, форме, конструкции и даже колористическому оформлению позволяет выбрать самый интересный и подходящий для конкретного участка вариант.

Примечательно и то, что для такого шатра подойдёт садовая мебель и аксессуары из любых материалов: классические деревянные предметы, колоритные изделия из техноротанга, роскошные комплекты из тика, доступные и бесконечно разнообразная по форме и декоративным характеристикам пластиковая мебель, ажурные кованые элементы убранства. При этом даже самые обычные, совсем незатейливые предметы можно декорировать специальным текстилем в тон к дизайну самой конструкции. Такой уголок для отдыха и трапез получиться не просто комфортным, но и очень интересным, оригинальным и стильным.

Можно прибегнуть и ко второму варианту – возвести лёгкую полуоткрытую беседку или навес. При этом нет необходимости делать сложный фундамент. Правда, желательно площадку под такую конструкцию всё же подготовить: выровнять бетонным составом, плиткой, деревянным или пластиковым настилом, специальной подложкой (что зачастую идёт в комплекте с шатром). Для самого экономичного варианта понадобиться всего несколько опор и тентовое полотно.

А если установить в шатровой или стационарной конструкции ещё и газовый обогреватель – универсальный или специально предназначенный для зонального и уличного обогрева, в беседке можно будет отдыхать всесезонно и вне зависимости от погоды. Такой обогреватель отличается компактностью и экономичностью – его несложно привезти при необходимости с собой в машине или оставить на участке – помещение для хранения инвентаря и прочих необходимых вещей есть, как правило, на каждой даче. К тому же он очень экономичен и прекрасно выручает при необходимости обогрева не только открытых террас и беседок, но и домов, если на даче отсутствует электроснабжение.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: