Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Современная индустрия строительства не стоит на месте и постоянно обогащается за счет притока новых технологий и материалов, применяемых на всех этапах ремонтных работ. Кровля из меди также представлена в достаточно богатом ассортименте, что дает возможность воплощать самые изысканные дизайнерские в оформлении кровли.

Не так давно, возможность массового изготовления медной кровли вызывало искреннее недоумение у строителей, но с появлением технологий упрощающих этот процесс, данный вид работ приобрел необычайную популярность. Несмотря на самую высокую стоимость среди всех кровельных материалов, кровельные конструкции из меди пользуются большим потребительским спросом, из-за долговечных свойств меди и несомненно потрясающего визуального вида, как при дневном освещении, так и ночном.

Раньше медные кровли украшали только старинные здания, славящиеся своей архитектурной и исторической красотами, но с развитием и упрощением технологических процессов установка подобного вида кровли стала повседневным явлением. Вы сможете по достоинству оценить квалификацию работников компании “Руф Хелп”,  осуществляющих ремонт медной кровли.

Медная кровля, устройство и монтаж, осуществляемые высокопрофессиональными мастерами, позволяют превратить любое здание в произведение архитектурного искусства. Ведь небольшой вес материала способствует изготовлению разнообразного множества элементов, таких как “чешуя”, «дюна”, “ромб”, разноплановые многоугольники и многих других форм способных создать эксклюзивный ансамбль в оформлении.

Виды кровли:

●     медная фальцевая;

●     медная гонтовая;

●     медная сборная (шашка);

●     гибкая битумная черепица с фольгируемой поверхностью.

Применив при покрытии крыши медную кровлю, вы не только надежно защитите здание или дом от воздействия климатических факторов на многие годы, но и сможете спроектировать эксклюзивный ансамбль из медных пластин разнообразных форм и элегантных цветов.

Классическая медная кровля имеет натуральный цвет меди, выражающийся в ярком, сияющем золотисто-рыжем цвете, который через 7 лет, как правило, приобретает бронзово-коричневый оттенок, а лет через 25 покрывается патиной изумительных малахитово-зеленых оттенков.

Патинированные медные листы изначально представлены в изумрудном цвете и сохраняют этот цвет на протяжение всего эксплуатационного срока.

Оксидированная медная кровля проходит процесс до-монтажного природного окисления и приобретает ярко-коричневый цвет, который не подвержен видоизменениям.

Ремонт медной кровли требует внимательного подхода к вопросу обустройства подкровельного пространства и так называемой “начинки”, состоящей из теплоутеплителя, гидро- и пароизоляционных рядов. Главное, тщательный подбор всех строительных материалов, которые должны подбираться с учетом долгосрочности использования верхнего медного слоя. Поэтому,  ремонт медной кровли желательно осуществлять с помощью фирм,  имеющих многолетний опыт и соответствующее оборудования для проведение данного вида работ.

Автор: Тойво Глумов

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: