Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Обогрев стоков и кровли, создание комфортного микроклимата в квартире и загородном доме, обогрев канализационных сетей и водопроводов – речь о греющем кабеле, новой уникальной технологии в области обогревательных систем.

Резистивный и саморегулирующий кабель – отличия и особенности

Различают два вида изделий, использующихся в системах обогрева – резистивный и саморегулирующий кабель. Первый вариант больше подходит для использования в жилых помещениях. Резистивное изделие отличает невысокая стоимость и фиксированная длина секции.

Особенность такого решения – это одинаковая теплоотдача по всей длине материала, и данное свойство ограничивает применение кабеля. Например, он неэффективен при создании обогревательной системы кровли, так как для борьбы с наледью на разных участках кровли от него требуется разная температура.

Самое популярное и эффективное решение – это саморегулирующий греющий кабель, способный подстраиваться под конкретные условия применения. Теплоотдача материала зависит от того, насколько высокая мощность должна быть на том или ином участке. Если это участок с большим количеством наледи – кабель выдает значительно больше тепла, чем там, где наледи мало.

Решение обладает целым рядом преимуществ.

  • Продолжительный срок службы и простой монтаж.
  • Возможность разрезать материал на куски любой длины.
  • Автоматическая регулировка тепловыделения при разных температурах.
  • Изделие не перегорает и не перегревается.
  • Универсальность и безопасность.

Область применения саморегулирующего кабеля

Осуществлять резку изделия можно непосредственно на месте монтажа, это значительно упрощает процесс монтажных работ. К тому же укладка упрощается за счет особой гибкости кабеля.

Область применения данных обогревательных систем очень широкая. Кабель применяется в газовой, химической и нефтяной промышленности для обогрева трубопровода, чтобы обеспечить нормальные условия для транспортировки веществ, в том числе увеличить их текучесть.

Решение эффективно показывает себя в коммунальной отрасли. Греющий кабель для водопровода защищает его от промерзания, так же как другие инженерные сети, включая канализационные трубы и пр.

В строительстве система используется для обогрева кровли (предотвращая образование наледей и сосулек), водостоков и других элементов. Изделие может применяться для создания системы «теплый пол», а также использоваться во многих других случаях, везде показывая себя эффективно и надежно.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: