Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Жить в квартире, которая не имеет отделки, довольно неуютно. В наше время огромное количество новостроек сдаются в «черновой» отделке. Это вариант, при котором производится только стяжка полов, а также штукатурятся стены и потолки.

Лазерный нивелир - верный помощник в ремонте

Черновая отделка чаще всего не включает в себя монтаж сантехники и электроприборов, установку дверей между жилым помещением и ванной комнатой. Поэтому, покупая квартиру в современном доме, Вы, прежде всего, приобретаете ограниченное плитами пространство. И последовательность ремонта в новостройке будет состоять из полноценного цикла строительно-ремонтных работ.

Для выполнения ремонта однокомнатный квартиры в новостройке в точные сроки и без неожиданных сюрпризов обязательно нужно составить план по проведению ремонта и скрупулезно соблюдать его. В первую очередь — это замеры масштабов работы. После того, как Вы подберёте строительную бригаду, к Вам придут люди, которые станут в дальнейшем заниматься превращением Ваших цементных стен в уютное и тёплое гнёздышко. С этими людьми Вы также будете советоваться по поводу интерьера и дизайна, обсуждая все детали и нюансы.

Несомненно, специалисты в процессе ремонта будут использовать такие устройства для точных измерений как профессиональные лазерные нивелиры. Это позволит сделать работу максимально качественно и красиво. Использование нивелира позволит точно и быстро задать наклонную, вертикаль или горизонт, определить, какое превышение имеется между точками и так далее.

Последовательность ремонта также предполагает составление сметы. Ведь Вы же не станете отрицать, что для того, чтобы ремонт прошёл удачно и быстро, просто необходимо знать, на какую сумму можно рассчитывать. Из-за этого и составляются две основные сметы, одна из которых включает в себя расходы на все строительные материалы, а другая – траты на заработную плату работникам.

После того, как смета будет составлена, спокойно подписывайте договор с указанием точных сроков сдачи квартиры или дома и завершения ремонта. Также можно составить график, благодаря которому Вы будете в курсе всего, что касается Вашего ремонта. Вы будете иметь представление, какие материалы и в какое время будут привезены на объект.

Далее последовательность ремонта зачастую предполагает покупку всех материалов, которые необходимы для отделки и строительства. В этом случае у вас есть два варианта — либо прораб строительной бригады сам покупает всё необходимое, либо материалы приобретаете Вы и доставляете их самостоятельно в сроки, которые указаны в графике.

Собственно, после этого и начинается ремонт Вашего жилья. С этого момента лазерный нивелир будет верным помощником Вашим работникам, благодаря чему Ваши стены, полы и потолки будут сделаны идеально ровными. Ремонтные работы будут проходить в определённом порядке, который зависит от того, что Вы желаете получить в конце.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: