Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Вход в дом должен иметь презентабельный внешний вид. Это неоспоримо и владельцы домов и квартир всегда тщательно выбирают оформление входной двери. Цвет, фактура и устойчивость покрытия к различного рода воздействиям определяют привлекательность входа в дом на долгие годы.

Не менее важна надёжность входного блока, его способность противостоять взлому, холоду, шуму, перепадам температуры и влажности.

Современная входная дверь может на высоком уровне обеспечить выполнение всех вышеперечисленных требований. Надо лишь правильно сделать выбор, акцентировать внимание на важных именно для Вас деталях.

Представленные на сайте www.domdverey.by металлические двери в Минске доступны в полном ассортименте и способны во многом удовлетворить требования заказчика.

Замки – это очень важно.

Толщина металла, вариант исполнения петель, количество ригелей влияют на способность дверного блока противостоять грубому физическому воздействию, сопровождаемому, как правило, большим шумом.

Защитой от подобных попыток проникновения в полной мере может служить только охранная сигнализация и приезд представителей правоохранительных органов.

Другое дело тихий взлом замков, не привлекающий внимания окружающих. Именно такое проникновение необходимо исключить в первую очередь. Для этого нужно иметь запорную систему, состоящую из двух замков различного типа.

Один запор цилиндровый для постоянного использования. Он отличается меньшим размером ключа, имеет наименьшую способность противостоять силовому вскрытию.

Производители пытаются повысить защищённость такого замка путём монтажа специальных бронированных накладок, что защищает личинку от выбивания.

В цилиндровом варианте довольно легко заменить личинку. Замена ключа не дорогостоящая процедура.

Более устойчивый к взлому сувальдный вариант, используемый для запирания на длительный срок. Здесь большая скважина для ключа, размер которой позволяет использовать отмычки, но производители находят различные варианты усложнения взлома. Это ложные пазы, системы обратных блокировок и другие специальные решения.

Если необходимо сменить ключи для сувальдного запора, то простой заменой личинки здесь не обойтись. Необходимо дорогостоящее перепрограммирование сувальдной системы.

В любом случае, наивысшую степень безопасности даёт комплексный подход: надёжные замки плюс охранная сигнализация.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: