Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

И всё-таки в советское время в какой-то степени потребителю было проще жить. Ведь не нужно было подолгу ломать голову над тем, какой товар выбрать. Просто выбирать особо было не из чего.

Теперь же, когда у заказчика появилась свобода выбора, вместе с ней возникли и новые трудности.

Чтобы Вы не терзали себя сомнениями, какие двери металлические лучше, какая из моделей прослужит дольше и обеспечит более надёжную защиту от взлома, предлагаем Вам небольшой, но крайне полезный обзор.

Полотно как основа двери

Первое, на что следует обратить внимание, — это тип дверного полотна. Так, на современном рынке дверей лидирующие позиции занимают модели, изготовленные по каркасной технологии. Причём можно выделить 2 группы подобной продукции.

  • Полотно на основе проката из низкоуглеродистой стали. Среди «плюсов» — отличная несущая способность, высокая стойкость к ударным нагрузкам.
  • Полотно на основе тонких штампованных профилей. Достоинства – лёгкость и пространственная жёсткость.

Что же касается долговечности изделия, то в обоих случаях она находится в прямой пропорциональной зависимости от качества материалов, обработки, а также аккуратности процесса сборки.

Покупая стальные двери, обратите внимание на толщину металлического листа, которым обшит каркас с внешней стороны. Именно он отвечает за защиту всей запирающей системы, а точнее – является препятствием для инструментов, которыми злоумышленники могут пытаться произвести вскрытие конструкции.

Чем толще этот лист, тем лучше. Как правило, толщина составляет 1.5 – 2.0 мм, хотя можно найти и модели с толщиной обшивочных листов до 4.0 мм.

Замки

Не нужно думать, что если Вы купите дорогие двери металлические, то можно навсегда забыть об опасности взлома. На самом деле практически любую конструкцию умелыми руками можно вскрыть примерно за полчаса. Поэтому, как минимум, советую Вам установить систему сигнализации. Ну и, разумеется, не забывайте тщательным образом выбирать замки.

Итак, замок – это самое уязвимое место во входной конструкции. Например, если Вы решите установить дешёвую сувальдную модель, будьте готовы, что её смогут вскрыть простой отмычкой. Правда, если речь идёт о более серьёзных и дорогостоящих изделиях (3- или 4- сувальдных), то взломщикам придётся попотеть.

Стальные двери с радиальными цилиндрами повышенной секретности и вовсе невозможно взломать при помощи дубликата ключа или отмычки. Рекомендую обратить внимание на продукцию таких компаний, как Vachette, Winkhouse, CISA, Mul-T-Lock и так далее. Хотя и эти механизмы имеют своё слабое место. Их очень легко сломать посредством обыкновенной дрели или кувалды.

Кстати, не так давно появились и более продвинутые модели, которые совмещают в себе элементы сувальдного и цилиндрового замков.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: