Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Двери и перегородки из стекла применяют для оформления и оптимизации помещений в различных зданиях: торговых и бизнес-центрах, офисах, выставочных комплексах, магазинах и так далее.

Преимущества стеклянных межкомнатных дверей

В настоящее время, имеющиеся современные технологии производства межкомнатных дверей из стекла для дома, позволяют сочетать удобство, практичность и привлекательный внешний вид.

При изготовлении дверей из стекла применяют безопасное стекло, которое подвергается специальной термической обработке, иными словами, закалённое стекло. Оно обладает высокой степенью устойчивости к механическим нагрузкам, а также отвечает условиям безопасности и экологии.

Наилучшая толщина такого стекла для межкомнатных дверей составляет 8, 10 и 12мм. Стекло по прозрачности может быть как полностью прозрачным, так и матовым. Для производства дверей также используется многослойное стекло «триплекс». Он бывает прозрачным или декорированным цветной пленкой или узорчатым рисунком.

Крепят межкомнатные двери из стекла при использовании различных типов фурнитуры: раздвижные механизмы, маятниковые системы, крепления для распашных дверей.

Преимущества дверей из стекла:

  • подходят ко всем стилистическим направлениям: от классики до модерна;
  • прекрасно сочетаются с иными материалами;
  • монтаж стеклянных дверей позволяет реализовать любые  дизайнерские планы;
  • обладают высоким уровнем безопасности;
  • увеличивают проникновения света, визуально увеличивают пространство;
  • влагостойкие.

Установка конструкций из стекла

При креплении межкомнатных дверей из стекла применяют специальную фурнитуру. Внешний вид и функциональность её зависит от принципа открывания. Все элементы крепления выполняются из упрочненного алюминиевого сплава. Стеклянные двери можно монтировать непосредственно в проём, то есть без применения дверной коробки или в дверные коробки, выполненные из алюминия или дерева. Установка возможна, если дверной проём выполнен из следующих материалов: дерево, алюминий, кирпич, бетон, пеноблоки. Строго запрещается производить установку, если дверной проём сделан из ненадёжных конструкций, к примеру, гипсокартона.

Помните! Стеклянную дверь можно монтировать только в подготовленный проём. Это обусловлено тем, что невозможно дополнительно осуществить «подгонку» дверей из  закаленного стекла. Важно выполнять качественный и точный замер.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: