Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Когда понравившийся нами предмет имеет несколько разновидностей, это вводит нас в ступор, потому что приходится выбирать.

Какие бывают разновидности потолочных карнизов

Зачастую определиться с выбором очень трудно, потому что мы не знаем, какой из вариантов будет лучшим. Такая ситуация касается не только принятия глобальных решений, но и мелочей вроде приобретения потолочных карнизов. Хотя можно ли назвать это мелочью?

Ведь он, если подумать, является важным элементом интерьера. Кроме того, он должен исполнять свою основную функцию по удерживанию штор. Так какой же потолочный карниз выбрать? Прежде всего, следует ознакомиться с его разновидностями.

Металлические потолочные карнизы

Такие перекладины обычно изготавливаются из алюминия, хотя есть латунные и медные версии. Алюминий пластичен, благодаря чему существует возможность изготовления причудливых форм. Однако это вовсе не означает его непрочность. Напротив, он долго прослужит по назначению, не требуя ремонта и замены.

Металлические потолочные карнизы хороши тем, что подходят почти под любой стиль. Холодный строгий металл станет удачным дополнением Вашего интерьера. Такие изделия могут быть выполнены в стиле старых традиций, потому что металл удачно имитирует ковку.

Деревянные потолочные карнизы

Лучшие породы дерева, такие как сосна, бук, дуб, вишня, орех, используются для изготовления потолочных деревянных карнизов. Красивые резные наконечники привлекают внимание, а общий вид гладкой деревянной поверхности действует умиротворяюще. Деревянные модели отлично подходят к интерьеру, уже содержащему дерево. В долговечности такой перекладины не стоит сомневаться, потому что он обрабатывается специальными веществами, защищающими дерево от действия влаги и вредоносных организмов.

Пластиковые потолочные карнизы

Заметную популярность набирают пластиковые потолочные карнизы. Они могут отлично имитировать дерево,и, если Вы снабдите их натуральными деревянными наконечниками, то распознать действительный материал, из которого изготовлена перекладина, будет очень трудно. Пластиковые потолочные карнизы позволяют создавать сложные конструкции благодаря наличию углов поворота в 45 и 90 градусов. Снимать шторы с таких конструкций намного легче, чем Вы, должно быть, привыкли. Не стоит с недоверием относиться к пластиковым карнизам – они намного прочнее и выносливее, чем кажутся.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: