Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Выбор пластиковых окон сегодня сводится к выбору той или иной фирмы, ведущей более-менее успешную рекламную компанию, а также определению бюджета, в который надо уложиться при замене окон.

Но существуют еще несколько моментов, о которых надо помнить и о которых надо спрашивать при заказе новых окон.

Профиль

Это как раз то, что составляет основу любого окна, и из чего, собственно, состоит его рама. В производстве пластиковых окон используется многокамерный (от трех до пяти) ПВХ профиль, внутри которого располагается жесткий армирующий из оцинкованной стали. Его задача – жестко фиксировать конструкцию окна.

Профиль состоит из одной основной камеры и нескольких маленьких для улучшения тепло- и звукоизоляционных качеств. Чем больше камер, тем шире профиль, и тем теплее и тише за окном. Однако если вы живете в спокойном районе, вдали от оживленных автотрасс, рельсового транспорта, и не в поясе вечной мерзлоты, платить за избыточное количество камер не стоит.

Створка (створки)

Распашная часть оконной конструкции состоит из того же профиля, что и все окно. Она имеет различные способы открывания: откидной, поворотный, распашной.

Импост

Профиль между створок окон – подвижных частей. Он является опорой для подвижных рам и одновременно делит окно на части.

Фурнитура

Петли, замки, ручки, все части механизма открывания, которые обеспечивают плотное прилегание и качественную работу подвижных частей окна. Их надежность очень важна, поэтому при заказе окон на них также необходимо обращать внимание. Стеклопакет. Вторая по важности составляющая оконной конструкции. Может быть одно-, двух- и трехкамерным. Камера – это два герметично установленных стекла, с воздухом или газом между ними. Толщина стеклопакета может быть различной: 24, 28, 30, 32, 42 мм, она зависит от ширины стекла и камеры. Например, установка однокамерного стеклопакета по формуле четыре-шестнадцать-четыре означает, что в конструкции используется два стекла при ширине камеры в 16 мм.

Стекло отвечает за тепло- и звукоизоляцию, взломостойкость. Для различных целей используют его разные модификации:

  • обычное,
  • тонированное,
  • низкоэмиссионное (сохраняющее тепло),
  • пуленепробиваемое.

Улучшает теплоизоляционные свойства окна с заполнение камер в стеклопакете инертным газом. Чтобы улучшить звукоизоляцию, можно поставить стекла разной толщины.

Учитывая при заказе оконной конструкции выше изложенные моменты, вы получите решение не только по замене старого окна на новое, но по целому перечню сопутствующих проблем, которые можно устранить при обдуманном подходе к этому процессу.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: