Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Выбор входного дверного блока для загородного дома или коттеджа занятие достаточно трудоёмкое, так как требует от заказчика ряда определенных знаний.

Как правильно выбрать стальную дверь для дома

Нужно знать, какие требования предъявлять входной двери, которая будет фактически находиться на улице и какие функциональными особенностями должна обладать вся конструкция.

Температура, влажность и другие погодные условия

Неважно, есть ли у дома крыльцо или нет. Важно помнить, что дверь в любое время года будет находиться на открытом воздухе, а это означает, что ежедневно она будет подвергаться тем или иным воздействиям со стороны окружающей среды. Дождь, снег, град, палящий зной, морозы – всё это должно выдержать стальное полотно, поэтому его необходимо изначально подготовить к жесткой эксплуатации.

В отличие от квартирных дверей, где само наличие подъезда упрощается их эксплуатацию, дверной блок для дома более органичен и функционален. На это нужно обратить внимание, при выборе. Чтобы противостоять влиянию внешней среды, дверь должна быть иметь специфическую отделку. К примеру, дверные конструкции для улицы крайне противопоказано отделывать ламинатом или МДФ, эти материалы очень чувствительны к перепадам влажности.

Идеальным вариантом отделки будет дерево, в частности — дуб. Дуб обладает очень плотной древесиной, почти не пропускающей влагу. При правильной обработке и нанесении соответствующего покрытия деревянная отделка прослужит очень долго. Двери из порошкового напыления также крайне практичны для применения на улице.

Несмотря на то, что порошковое покрытие лишает дверную конструкцию некоторых преимуществ дополнительной отделки, оно идеально защищает стальное полотно от коррозии, что увеличивает срок службы входной двери.

Дополнительно про отделку дверей Вы можете почитать в статье — Виды отделки входных металлических дверей.

Незаконные вторжения

Входная стальная дверь, установленная в коттедже или в загородном доме, подвергается дополнительному испытанию, ведь проникнуть в помещение с улицы гораздо проще, чем с подъезда. В подъезде и на лестничной клетке всегда есть соседи, которые заметят что-то неладное. Владельцам дома в этом плане гораздо сложении, поэтому, выбирая входную дверь, нужно также ориентироваться на дополнительные критерии надёжности. В частности, главным критерием, безусловно, становится коробка стальной двери.

Эта конструкция должна быть максимально усиленной, содержать как можно меньше швов. Она должна идеально подходить в дверной проем, иначе её легко можно будет выбить. В сочетании с дверным полотном, коробка должна создавать визуально мощную конструкцию. Главным критерием здесь является то, что каркас для металлической двери сам должен быть из металла или из аналогичного (более прочного) материала.

Акцентируя внимание на коробке, нельзя ни в коей мере забывать про замки. Входная дверь должна содержать несколько замков разного типа — это будет гарантией того, что взломать их будет проблематично даже для опытного вора-домушника.

Выбирая замок, следует помнить, что ориентироваться нужно на мировые бренды, а не на китайский ширпотреб. Только замки проверенного качества могут защитить дом от незваных гостей.

Обратите внимание на петли: они должны обладать противосъёмными штырями, и по возможности скрыты от глаз постороннего человека.

Двойная дверь

Идеальным вариантов для загородных домов и коттеджей является наличие второй двери. Она должна находиться за основной конструкцией. К ней, конечно, предъявляют гораздо меньшие требования, но она также должна быть металлической, обладать несколькими замками разного типа. Наличие двух дверей может повергнуть злоумышленника в шок, ведь, взламывая первое препятствие, он сам не ведая, натыкается на второе.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: