Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Одной из самых неукротимых стихий является огонь. Древние люди видели в нём живое существо, которое нужно кормить и лелеять. Люди двадцать первого века подходят более практично, рассматривая огонь как химический процесс окисления. И хотя мы вооружены знаниями, огонь, вырвавшийся из-под контроля, вызывает суеверный страх.

Иногда именно паника, возникающая в охваченных пожаром помещениях, и является одной из основных причин многочисленных жертв. И хотя прогореть может и металлическая дверь, мы повышаем шансы на спасение людей, заказывая противопожарную дверь.

Какие критерии должны удовлетворять современные наружные противопожарные двери? Две основные функции:

  • как можно дольше преграждать путь огню и дыму;
  • легко открываться в условиях пожара.

Чтобы обеспечить эти функции, производители дверей должны применять специальные технологии. Подобные наружные противопожарные двери в Спб выпускает предприятие с лицензией министерства по чрезвычайным ситуациям. Каждая модель двери имеет отдельную лицензию, в которой жёстко обговорены свойства всех её компонентов.

Цена на наружные противопожарные двери довольно высока, но нужно понимать, что от краски, останавливающей горение, до негорючего утеплителя и герметичного уплотнителя, задерживающего дым, всё имеет исключительно высокое качество. Порядок цены на наружные противопожарные двери напрямую связан с цифрами в названии модели.

Шестьдесят означает, что в течение целого часа люди имеют возможность беспрепятственно выйти из помещения. Соответственно двери с маркировкой сто двадцать и сто восемьдесят увеличат их шансы на спасение в два и три раза.

Наружные противопожарные двери в Спб устанавливают в местах массового скопления народа, поэтому они имеют современный эстетичный вид. Это могут быть как глухие двери, окрашенные специальной краской в любой оттенок, подходящий к интерьеру, так и остекленные лицензированным закаленным стеклом.

В последнее время особой популярностью пользуются наружные противопожарные двери из массива стекла. Такие наружные противопожарные двери в Спб можно увидеть на вокзалах, в аэропортах, гостиницах, супермаркетах и других общественных зданиях. Усиливается тенденция к установке противопожарных дверей в детских учреждениях, однако это не всегда возможно из-за значительной цены.

Поскольку наружные противопожарные двери при всей своей надёжности должны быть и функциональными, они обеспечиваются специальными замками, не заклинивающими во время критического подъёма температуры при одновременном воздействии воды или охлаждающей пены.

Дополнительной гарантией спокойного поведения людей во время возгорания является система «Антистресс», которая позволяет отпирать двери изнутри без дополнительных усилий. Поскольку поддерживать противопожарную дверь в рабочем состоянии нужно с учётом её специфических свойств, зачастую заключается контракт на её обслуживание, которое гарантирует выполнение всех обозначенных в лицензии качества дверного комплекса.

В любом случае деньги, потраченные на обеспечение безопасности, не потрачены впустую.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: