Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

В настоящее время существует множество направлений, в которых можно оформить интерьер квартиры или дома. И в этом многообразии каждый может подобрать себе именно то, что будет ему по душе.

Как сделать дизайн интерьера в доме или квартире в стиле шебби-шик

Одним из самых молодых направлений в настоящий момент является шебби-шик. Это направление зародилось в конце прошлого века и дословно его название можно перевести как «потёртый шик», что полностью отражает его суть.

Сущность этого стиля заключается в том, что предметы интерьера преднамеренно состарены и, конечно, они могут быть как старые, так и новые. Мебель красится в основном в пастельные спокойные тона и затирается, чтобы придать состаренный вид. В этом стиле зачастую можно встретить нежные розочки или птичек, а также для него характерно много текстиля: подушки, чехлы на мебели, что, в свою очередь, очень практично. Одно из главных требований ко всем элементам интерьера ? они должны иметь эффект потертости.

В этом стиле приветствуется хенд-мейд (элементы выполненные вручную). Для того чтобы создать его одной-двух деталей будет мало, необходимо объять весь интерьер квартиры или комнаты.

Понятие «шебби-шик» пришло из Англии. Изначально данный стиль применялся только при декорировании поместий в деревенском (викторианском) стиле.

Проще говоря, бережливые англичане приобретали дома вместе с мебелью ? теми самыми много раз перекрашенными в пастельные тона, стульями, столами и шкафами с облупившейся краской. В результате этого сформировалось новое направление в моде ? украшения домов состаренными вещами, на противовес викторианскому стилю.

Но тут дизайнеры столкнулись с проблемой ? точно воссозданные копии старинных элементов интерьера, смотрелись поддельно. В результате чего умельцы стали разрабатывать и применять различные техники для искусственного состаривания мебели и других предметов декора, которые в настоящее время называют имитацией антиквариата.

Создавая в своём доме дизайн в стиле шебби-шик, конечно можно с профессиональной помощью дизайнера, однако самый увлекательный вариант – самому взяться за роль декоратора. Собирая старую мебель и другие аксессуары, есть возможность сэкономить много средств, которые потом пригодятся для доведения вещей до нужного стиля. В результате, через несколько лет Вы сможете наполнить свой дом вещами с историей, о которых часами будете рассказывать гостям, сидя за антикварным столиком и попивая чай.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: