Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Создание собственного стиля в своём доме – это особое искусство. Поэтому такая отрасль в современной индустрии, как дизайн интерьеров популярна среди людей, воспринимающих свой дом не просто как жилую площадь, а как место, где можно отдохнуть, побыть самим собой. Место, которое приносит радость его обитателям.

Современные направление в дизайнерском деле представлены всевозможными вариациями, начиная от строгой классики, заканчивая непомерно взбалмошным стилем фьюжн.

Выбор направления отделки помещения зависит от характера его владельца, его темперамента, привычек, работы, семейного положения и так далее. Наибольшей популярностью среди творческих и неординарных личностей пользуется авангард, особенно это касается дизайна интерьера в Белгороде.

Квартиру в этом стиле сложно не заметить. Она богата на яркие цвета, сочетание которых может показаться совершенно абсурдным, но это только первое впечатление. Если хорошенько присмотреться, прорисовывается глубокий смысл каждой детали.

По сути, авангард можно охарактеризовать как сочетание того, что между собой не сочетается. Это касается и мебели. Дизайнеры умудряются соединить воедино строгие формы с романтическими округлостями, царскими завитками и холодностью технического прогресса в лице хай-тек.

Дизайн интерьера, созданный в авангардном стиле представляет взору помещение, состоящее из отдельных элементов, обособленных деталей, но они, взаимодействуя между собой, превращаются в единое целое. Особенно, если дополнить всё неординарным подходом к отделке стен. На обои наложено табу, а вот кисточки с красками в руках умелого мастера – это именно то, что нужно.

Не стоит ограничиваться спокойными и уравновешенными текстурами. Если творить, так с душой, чтобы вывернуть наизнанку всё, что накопилось внутри, прокричав миру о своём желании жить в красках.

Игра контрастов способна превратить даже самое скучное помещение в яркое, живое, дышащее. Авангард не терпит мелочей.  Всё должно быть масштабным, если вазочка, то большая, если картина, то огромная. Что касается элементов декора, то классике здесь на место. Никаких канонов и правил.

Некая необузданность, граничащая с легким налётом неадекватного восприятия существующей реальности, свойственна авангардному стилю. Естественно, что спокойный, меланхоличный человек не уживется с сумасшедшим темпераментом этого стиля, поэтому авангард выбирают те, кому близки его оторванные от жизни нравы.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: