Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

В этой статье я расскажу Вам про термодом. Лето, конечно, это хорошо, тепло! А что же зимой? Конечно хочется, чтобы и зимой в доме также было тепло и уютно.

Что такое термодом - Строительство дома из пенополистирольных блоков своими руками

Этот комфорт Вам поможет создать термодом.

Что такое термодом?

Термодомом принято называть каркасный дом, смонтированный при использовании пустотных пенополистирольных блоков, которые заливаются тяжелым раствором бетона. Пенополистирольные блоки выступают в качестве несъёмного варианта опалубки, поэтому и называются «термоблоками». Монолитный каркас будущего строения образуется благодаря прочности бетона и каркасу из пенополистирольных блоков.

Когда производится строительство термодома, то широко используется полистирол марки «ПСВ-С». Данный материал обладает большим рядом преимуществ – повышенный уровень огнестойкости, экологически чистый и безвредный материал. Он соответствует всем существующим санитарно-гигиеническим нормам.

Пенополистирольный каркас позволяет «дышать» наравне с деревянным каркасом дома.

Такой вид строительного материала, как пенополистирол, представляет собой отличный вариант утепления. Например, 10 сантиметров полистирола могу заменить 1,8 метров кирпичной кладки стен или 2,5 метра железобетонного материала. Такой расход строительных материалов позволяет увидеть ещё одно преимущество полистирола – его экономичность при строительстве. А повышенный уровень теплоизоляции позволяет значительно снизить затраты на отопление внутренних помещений.

Строительство термодома возможно в любом климатическом поясе. Ведь в жаркую погоду он может удерживать внутри дома допустимый уровень прохлады, а в холодное время года поддерживать в помещении тепло. Возведение термодома можно осуществлять и в холодное или в тёплое время года, ведь термоблок представляет собой, так называемый «термос» для только что залитого бетона, который Вы можете замешать прямо на участке в бетономешалке. Но, для ускорения строительных работ можете заказать бетон с доставкой.

При монтаже термодома Вам не потребуется применение тяжёлых строительных технических средств. Вполне можно будет обойтись и подручными средствами и техникой. Если Вы имеете небольшие строительные умения, то сумеете возвести коробку двухэтажного дома своими руками буквально за две-три недели.

Пенополистирольные блоки значительно легче других видов строительных материалов. Например, кирпичная кладка будет весить почти в три раза больше, чем такая же термостена. При таком облегченном весе монтаж осуществляется значительно быстрее, что позволит сократить сроки строительства. При использовании тяжелого бетона в роли заполнителя можно возводить бетонные перекрытия больших размеров. Это особенно важно при строительстве больших помещений, например, производственных объектов.

Ученые провели ряд лабораторных испытаний, в ходе которых выяснили, что пенополистирол способен задерживать радиоактивное излучение, значительно снижать электромагнитное поле. Также он способен служить отличным вариантом теплоизоляционного материала.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: